Куверты

Куверты.

Куверт — это термин, под которым в кулинарии подразумевают полный набор столовых приборов, рассчитанный на одного человека. Фраза «стол сервирован на 50 кувертов» означает, что сервировка стола рассчитана на 50 персон.

В полный набор входят все предусмотренные правилами того или иного вида сервировки столовые приборы, а именно вилки, ножи и ложки, а также бокалы и салфетка. Свое оригинальное название термин куверт получил из французского языка, а именно от слова couvert, которое при дословном переводе звучит как «покрытый».

Примечательно то, что слово конверт также происходит от французского couvert. Именно поэтому вплоть до первых десятилетий XIX века в Российской Империи под кувертом понимали ни что иное как конверт.

  

 Стоимость кувертов из тканей Журавинка, Мати, Ричард, а так же кувертов из Итальянских и Испанских тканей — по Вашему запросу под интересующие Вас размеры.