Дорожки и подтарельники

Дорожки (раннеры) и подтарельники (сеты)

Дорожка (раннер) — вариация узкого наперона, покрывающего скатерть.Сейчас раннеры модно использовать вместо наперона, т. к. он придает помещению совершенно новый вид.

Дорожки или раннеры также уместно использовать без скатерти, если стол имеет потрясающие резные ножки или столешницу из красивого дерева. Такие варианты уместны для ресторанов, предлагающих национальную кухню (русскую,мексиканскую, восточную), пивных баров и ресторанов. Что касается стилей, то это: hi-tech, восточный, японский, этнический, скандивавский, кантри, брутализм и необрутализм и т.д.

Иногда на скатерть кладут подтарельники, что дает дополнительную возможность использования цвета в интерьере. Подтарельники (сеты или подстановочные салфетки) — это подставка под горячее, ее кладут на стол каждому, они должны держать форму, поэтому часто шьются из более плотной ткани, чем скатертная. Для придания большей плотности их края широко заворачиваются и обрабатываются.

Столовая дорожка наиболее позднее изделие в ассортименте столового белья. Но в 18 веке они уже были на царских столах.

Столовые дорожки появились благодаря влиянию восточной культуры и ее традиций столового этикета. Сегодня столовые дорожки переживают настоящий бум, так как отсутствуют каноны их использования.

Дорожки узкие длинные скатерти, меньше ширины стола. Могут использоваться в качестве основных или верхних скатертей. Стол накрывается одной общей дорожкой по середине, так, чтобы ее ширины хватило на все посадочные места, или индивидуальными дорожками (одна дорожка на два посадочных места, расположенных друг на против друга).

Благодаря таким дорожкам можно очень быстро накрыть и сервировать стол. А если кто-то из гостей, к примеру, нечаянно разлил вино, её можно легко заменить.

Дорожки часто становятся единственным предметом столового убранства, а их художественное декорирование вобрало все стили и модные направления мировой культуры.

Дорожки носят не только функциональную нагрузку, но зачастую, являются декоративным элементом украшения стола, гордостью хозяйки или подчеркивают праздничность момента.

Рекомендуемая ширина столовой дорожки составляет 38-45 см, а длина аналогична длине скатерти или стола.

  

 Стоимость дорожек и подтарельников из тканей Журавинка, Мати, Ричард, а так же дорожек и подтарельников из Итальянских и Испанских тканей — по Вашему запросу под интересующие Вас размеры.